Fiche recette Porc au miel et au thym

Temps de cuisson : 30 min. Préparation : 15 min. Portions : 2 portions
Ingrédients
300 g (213 lb) longe de porc 15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive 15 ml (1 c. à soupe) miel 7 9 (1/2 c. a soupe) thym frais Jus d’un citron et zeste d’un citron Au goût – Sel et poivre Sauce 1/2 échalote française, hachée 1/2 gousse d’ail, hachée 5 ml (1 c. à thé) beurre 250 ml (1 tasse) sauce demi-glace préparée 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 30 ml (2 c. à soupe) miel 15 g (1 c. à soupe) thym frais Sel et poivre du moulin au goût
Préparation
Mélanger l’huile d’olive et les cinq ingrédients suivants. Badigeonner la longe et mettre au four à 425°F, pendant 10 minutes, puis diminuer la température à 350°F et laisser la cuisson se poursuivre environ 20 minutes. Entre-temps, appréter la sauce en faisant revenir l’échalote et l’ail dans le beurre. Ajouter la sauce demi-glace et tous les autres ingrédients. Laisser mijoter de 5 à 6 minutes. Rectifier l’assaisonnement. Servir la longe tranchée et nappée de sauœ. Accompagner de vos légumes préférés. Recette de : La Terre de chez nous, 27 octobre 2011 NB.: Alerte allergies Assurez-vous de consultez un professionnel de la santé en cas de doute.