Fiche recette

Pilons de poulet au miel
Évaluation: 3.13/5 (8 votes) Temps de cuisson: 50 min. Préparation: 10 min. Portions: 4 portions Ingrédients:
  1. 12 pilons de poulet avec la peau;
  2. 2 c. table d’huile d’olive;
  3. sel et poive au goût;
  4. 1/2 tasse de miel;
  5. 1 c. table de romarin frais grossièrement haché;
Préparation:
  • Préchauffer le four à 400 0F.
  • Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • Pratiquer six petites incisions dans chaque pilon.
  • Enrober les pilons d’huile, puis saler et poivrer.
  • Les déposer sur la plaque préparée.
  • Cuire au four sur la grille du bas pendant 45 minutes,
  • Entre-temps, dans une petite casserole faire chauffer le miel et le romarin à feu moyen 5 minutes et réserver.
  • Terminer la cuisson des pilons sous le gril ( 3 minutes à broil).
  • Retirer les pilons du four, le mettre dans un bol et les enrober du miel chaud au romarin.
* Les pilons se conservent 5 à 7 jours au réfrigérateur. ** On peut varier ce plat en remplaçant les pilons de poulets par des lanières de lapin du Qébec.    N.B.: Alerte allergies! Assurez-vous de consultez un professionnel de la santé en cas de doute.