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From farm to plate

Discover our producers

All products sold on the Marché Fermier come from Quebec

logo ferme anse aux sables

Anse au sable
(Ferme)

In 1980 an abandoned land was bought on the island of Perrot. A lot of work was done to put it back into culture. The previous owners of the fields had cut off tress such as the hawthorns, willows and aspens. The old barbed wire fences that surrounded his acres was only rotten poles and half-collapsed barns were also removed. So much misery at the beginnings! But looking this splendor, one wonders: “How could someone have abandoned these magnificent fertile lands?”

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logo La perle et son boulanger

Bernard le Boulanger

Bernard Bélanger and Julie Laperle bake sourdough bread with the greatest respect for traditional baking. The bread is handmade, flours are stone ground and ingredients, such as grapes and hazelnuts, are used in their most natural state possible.

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Provisions Bals

Inspired by the love of her mother and grandmother for preserves, and being an upscale baker, she uses this project as a way to develop and perfect new recipes.

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Boutique Bon Boeuf

Family farm raising beef and baby beef. We raise Angus cross cattle and take pride in the genetic quality of our herd. We believe in being environmentally responsible and sustainable and in raising our cattle as nature intended, with the strictest attention to the well-being of the animals.

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Canneberge Leclerc

Cranberries Leclerc is a Quebec business prospering in the sectors of marketing and agri-food processing. Co-owner of the family business, Sophie Leclerc ensures of the best quality of the cultivated fruit and of its treacability in sight of offering the most naturals products possible.
Cranberry, very profitable to our organism in more ways than one, is a fruit full of virtues. Discover it and use it daily. This is a responsible gesture. Sophie Leclerc invites you to consult the web site for more details.

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Champs Fruités
(Les)

Les Champs Fruités is an agricultural company founded in 2003 by Valerie Leclair, located in the heart of the Quebec Horticultural Gardens in Saint-Patrice-de-Sherrington. The company specializes in the production of fruit and berries. Produce so diverse you will not be able to choose.

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logo ferme ChâteauBar

Châteaubar
(
Ferme)

What is the ChâteauBar farm? Well it is us, José Sicotte-Doddridge and Gabrielle Verville, a couple of old city dwellers. Having always an ecological conscience, a palate developed for gastronomy and a great passion for gardening, we made the  leap to agriculture in summer of 2015, buying a lot of land in Danville in the Eastern Townships. Since our first season in 2016, Farm ChâteauBar offers about sixty kinds of fruits, vegetables and aromatic herbs harvested without pesticides or chemical fertilizers, while respecting nature. In addition, we are currently preparing the arrival of a small herd of Mangalitsa pigs in pasture. Our mission is to promote local ecological agriculture.

It is possible to purchase the products in ASC baskets.

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Domaine des 15 lots
(1 jeudi / 2)

Pain de sucre, vinaigre à l’érable, Sirops d’érable : Clair, Médium et Ambré ainsi que le sucre d’érable, fait à la main, le beurre d’érable, le pain de sucre et le vinaigre à l’érable.

Des pâtisseries : Reine-Elizabeth à l’érable-Décadents Carrés à l’érable-Trottoirs aux bleuets-Croustade aux pommes et érable-Brownies à l’érable et noix-Gaufrettes avec guimauve à l’érable, coco et amandes-Petits gâteaux à la pâte d’amande imbibés au sirop d’érable.

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Floramama

Floramama

Floramama est une serre de Frelighsburg produisant des fleurs de façon artisanale. Chloé vous accueille cet été afin de vous faire découvrir des délices pour les yeux et l’odorat. Elle a été vendeuse au Marché Fermier de 2010 à 2012 pour un autre de nos producteurs.

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Forêt & Papilles

Forêts et Papilles, c’est l’art de capturer les arômes et les plantes indigènes issues de nos forêts Québécoises !

De la nature sauvage à votre tasse…Ou votre table… Nous vous concoctons avec amour et passion des tisanes gastronomiques, épices forestières, sucrés automatisés, champignons sauvages…et bien plus!

Les cueillettes sont effectuées : loin des sources de pollution, d’une façon responsable, sans mettre en péril des espèces fragiles et au moment optimal pour garantir la richesse en nutriments

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Homefield
(Ferme)

Homefield est une ferme florale située à Laval, au Québec, cultivant des fleurs coupées uniques et de saison pour la grande communauté de Montréal. 

Nos fleurs sont cultivées de manière responsable sans l’utilisation de pesticides ou d’engrais chimiques.

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Jardins D’Ambroisie
(
Les)

La ferme produit des fruits et légumes certifiés biologiques par l’organisme Ecocert Canada. C’est d’un projet familial qu’elle prend naissance à l’été 2005 par désir de vouloir offrir à d’autres familles une nourriture saine, équilibrée et exempte de produits chimiques nocifs pour la santé.

En plus d’avoir un kiosque dans certains marchés de quartiers, un service de «paniers» est également mis en place. Cette formule de mise en marché est aussi connue comme Agriculture Supportée par la Communauté ou ASC.

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Les Jardins D’En Haut

Les Jardins d’En Haut est une ferme perchée sur Covey Hill, le point le plus élevé de la région du Haut-St-Laurent, au sud de Montréal.
On y cultive une diversité de légumes selon les saisons (dont les meilleures carottes sur le marché), des pousses et des germinations et des champignons. Notre production est certifiée biologique par Ecocert.

Un cheptel d’une centaine de poules nourries de moulée biologique pâture dans une cour à la recherche de vers de terre et nous pondent des oeufs savoureux. Nous élevons en ce-moment de jeunes canetons pour vous fournir en oeufs de canes durant les marché d’automne et d’hiver.

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Ferme Lochette

Pierre Waridel et Michelle Cossette sont les propriétaires de la ferme Lochette située à Mont Saint-Grégoire. La ferme laitière s’est transformée en 2003 pour se spécialiser dans la production ovine.

À la ferme, on utilise la technique du photopériodisme pour l’élevage de ses agneaux; un rapport entre la durée du jour et de la nuit. Ce paramètre est un facteur écologique qui joue un rôle prépondérant sur ses animaux.

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MICRO FORAS
(Ferme)

Notre mission est de faire connaître, de rendre accessibles et abordables les micro pousses. C’est un produit souvent méconnu et trop dispendieux pour les petites quantités qu’on offre en épicerie.

​En choisissant les pousses de Micro Foras, vous vous assurez de choisir un excellent produit local qui apportera couleurs, fraîcheur et saveurs à vos mets.

Nous nous engageons à vous offrir un produit frais, de qualité et un service incomparable. La qualité d’une pousse dépend beaucoup de sa fraîcheur et pour nous c’est ce qui est le plus important.

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Multiferme

Depuis 1988, Multi-Ferme est reconnue en tant qu’éleveur de pintades, poules de Cornouaille, canards de barbarie, oies, poulets et dindes biologiques: alimentés sans farine animale.

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Pizza à la pergola

Grace à sa pizzeria mobile, La Pergola Pizza vous donne l’occasion de vous réunir chez vous et de déguster une pizza fraiche sans se déplacer ni se faire livrer. Ansi, vous pouvez venir visiter notre kiosque au marché fermier chaque jeudi jusqu’au 25 octobre du 15:00h à 19:00h « vous serez impressionnés 😉«

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logo ferme des petits cailloux

Petits cailloux
(
Les)

Ici, sur cette terre faite de milliards de petits cailloux, on y cultive des fraises, des framboises, des bleuets. Sans oublier les pommes des plus sucrées, et ce, grâce au sol rocheux! Il n’y a pas que des fruits sur cette ferme.

On y produit un savoureux sirop d’érable et on y élève des agneaux.

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Pop Maggie Tartes

Pouding au pain et aux pommes, croustade aux pommes, gâteaux aux pommes, Différentes tartes aux pommes agrémentées d’autres fruits : fraises, fraises-rhubarbe, rhubarbes, bleuets, poires. Tartes aux pommes et sirop d’érable. Tartes cachette aux pommes. Muffins et pain au fromage.Possibilité de quiches sans viande ni poisson en septembre /octobre /novembre seulement. Quiches aux poireaux et quiches aux épinards.

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Plume des champs

Les pintades de Mathieu Gosselin, qui a appelé son entreprise « Plumes des champs », sont donc élevées en plein air dans une volière. Ainsi les pintades disposent de 50 fois plus d’espace que celles élevées en bâtiment.

« On voit tout de suite la différence au goût. Elles sont savoureuses et d’une plus grande qualité avec un très faible taux de gras. En fait, elles ont le goût que se doit d’avoir tout gibier digne de ce nom, car la pintade, c’est du gibier qui se compare avantageusement à la perdrix », précise-t-il. Le goût de la pintade, se situe entre celui du poulet et du canard, bien qu’elle soit beaucoup moins grasse que ce dernier. « Imaginez le goût du dindon. La pintade, c’est, en quelque sorte, du dindon supérieur », de dire Mathieu Gosselin.

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logo Fromagerie Ruban Bleu

Fromagerie Ruban Bleu

À seulement 4 heures de marche des rapides de Lachine, dans les hauts plateaux hostiles de la Montérégie-Ouest, peuplés d’arbres fruitiers ancestraux et de chèvres carnivores, se trouve l’une des plus vieilles fromageries fermières de la Belle Province : la Fromagerie Ruban Bleu.

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Violon & Champignon

Violon et Champignon est une ferme, située à Sainte-Lucie-des-Laurentides, spécialisée dans la culture de champignons comestibles, la cueillette sauvage, la production de mycélium et la polyculture. La création de cette entreprise en 2012 par Vincent Leblanc est le fruit des nombreux systèmes novateurs en agriculture qu’il a conçus, expérimentés et mis en œuvre depuis plus de 15 ans. Il est d’ailleurs reconnu comme l’un des plus créatifs et plus dynamiques dans le créneau de la production de champignons.

Violon et Champignon offre durant la période estivale une quinzaine d’espèces de champignons gastronomiques et produits dérivés.

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Ferme Selby

À la Ferme Selby nous élevons des races rustiques de porcs et de volailles au pâturage. Nous privilégions le bien-être de nos animaux en respectant tout autant l’environnement avec lequel ils cohabitent. Leur alimentation ne contient pas de maïs et de soya, ni d’hormones de croissance. Nous offrons un produit reconnu pour sa qualité et son goût distingué. Nous soutenons la distribution locale à travers les marchés fermiers et la vente à la ferme, pour ainsi instaurer un lien de confiance avec nos clients.

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