Ingrédients Granité de melon (cantaloup) 1 cantaloup, pelé, évidé et coupé en cubes (1kg de chair de melon en tout) ½ tasse de sucre ¼ tasse de jus de citron Préparation   Au mélanger, réduire le melon, le sucre et le jus de citron en purée. Passer au tamis fin sans trop presser sur le fond du tamis. Verser la purée dans un contenant qui ferme hermétiquement et mettre au congélateur pendant au moins 12 heures.   Pour les fraises Environ 18 fraises coupées en quatre. Dans un bol mélanger les fraises, du sucre(au goût) et du basilic frais. Réserver   Pour la faisselle Mélanger 460g de faisselle avec du sirop d’érable et y aller au goût!!   Puis Déposer les fraises au fond de 8 verres, ajouter le mélange de faisselle sur le dessus des fraises. Terminer avec 3 cuillerées de granité que vous gratterez à l’aide d’une fourchette pour former des flocons.   Bonne dégustation!  
N.B.: Alerte allergies!
Assurez-vous de consultez un professionnel de la santé en cas de doute.
Source : Fromagerie Ruban Bleu. Recette inspirée du livre de Patrice Demers »Les desserts de Patrice ».