Niveau apprenti

Préparation : 15 MIN

Cuisson : 
20 MIN

Portions : 2


Ingrédient :


Pour la vinaigrette

4 petites gousses d’ail écrasées

60 ml de jus de citron

30 ml de moutarde de Dijon

125 ml d’huile d’olive

30 ml de miel

Sel et poivre


 

Pour la salade

4 pommes de terre Yukon Gold tranchées

60 ml de gras de canard

600 g de gésiers de canard confits

300 g de fromage bleu

2 paniers de tomates cerise

Laitue niçoise et roquette


 

 

Préparation :

1. La vinaigrette

 

Dans un bol, mélanger l’ail, le jus de citron et la moutarde.

Émulsifier avec l’huile, ajouter le miel et réserver.

 

2. La salade

 

Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les pommes de terre (ne pas trop cuire).

Égoutter. Dans une grande poêle, faire rissoler les tranches de pommes de terre 10 min dans le gras de canard. Lorsque qu’elles sont presque cuites, incorporer les gésiers

pour les dorer.

 

3.
Couper les tomates en deux et émietter le fromage.

Dans un grand bol, touiller la salade et les tomates avec la moitié de la vinaigrette puis répartir dans des assiettes.

Couvrir de pommes de terre, de gésiers et de fromage bleu.

Verser le reste de la vinaigrette dans les assiettes et servir.


 

N.B.: Alerte allergies!
Assurez-vous de consultez un professionnel de la santé en cas de doute.

Source : http://www.zeste.tv/recette/1010-salade-sud-ouest

Proposé par : Antoine Sicotte

Émission : Le Cuisinier Rebelle

Épisode : Pause pétanque