Fiche recette Porc au miel et au thym

Temps de cuisson : 30 min.
Préparation : 15 min.
Portions : 2 portions

Ingrédients

300 g (213 lb) longe de porc
15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) miel
7 9 (1/2 c. a soupe) thym frais
Jus d’un citron et zeste d’un citron
Au goût – Sel et poivre

Sauce
1/2 échalote française, hachée
1/2 gousse d’ail, hachée
5 ml (1 c. à thé) beurre
250 ml (1 tasse) sauce demi-glace préparée
15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon
30 ml (2 c. à soupe) miel
15 g (1 c. à soupe) thym frais
Sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Mélanger l’huile d’olive et les cinq ingrédients suivants. Badigeonner la longe et mettre au four à
425°F, pendant 10 minutes, puis diminuer la température à 350°F et laisser la cuisson se
poursuivre environ 20 minutes.

Entre-temps, appréter la sauce en faisant revenir l’échalote et l’ail dans le beurre. Ajouter la sauce
demi-glace et tous les autres ingrédients. Laisser mijoter de 5 à 6 minutes. Rectifier
l’assaisonnement. Servir la longe tranchée et nappée de sauœ.

Accompagner de vos légumes préférés.

Recette de : La Terre de chez nous, 27 octobre 2011
NB.: Alerte allergies
Assurez-vous de consultez un professionnel de la santé en cas de doute.