Fiche recette

Pilons de poulet au miel

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Temps de cuisson: 50 min.
Préparation: 10 min.
Portions: 4 portions

Ingrédients:

  1. 12 pilons de poulet avec la peau;
  2. 2 c. table d’huile d’olive;
  3. sel et poive au goût;
  4. 1/2 tasse de miel;
  5. 1 c. table de romarin frais grossièrement haché;

Préparation:

  • Préchauffer le four à 400 0F.
  • Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • Pratiquer six petites incisions dans chaque pilon.
  • Enrober les pilons d’huile, puis saler et poivrer.
  • Les déposer sur la plaque préparée.
  • Cuire au four sur la grille du bas pendant 45 minutes,
  • Entre-temps, dans une petite casserole faire chauffer le miel et le romarin à feu moyen 5 minutes et réserver.
  • Terminer la cuisson des pilons sous le gril ( 3 minutes à broil).
  • Retirer les pilons du four, le mettre dans un bol et les enrober du miel chaud au romarin.

* Les pilons se conservent 5 à 7 jours au réfrigérateur.
** On peut varier ce plat en remplaçant les pilons de poulets par des lanières de lapin du Qébec. 

 

N.B.: Alerte allergies!
Assurez-vous de consultez un professionnel de la santé en cas de doute.