Forêts et Papilles

Forêts et Papilles, c’est l’art de capturer les arômes et les plantes indigènes issues de nos forêts Québécoises !

De la nature sauvage à votre tasse…Ou votre table… Nous vous concoctons avec amour et passion des tisanes gastronomiques, épices forestières, sucrés automatisés, champignons sauvages…et bien plus!

Les cueillettes sont effectuées : loin des sources de pollution, d’une façon responsable, sans mettre en péril des espèces fragiles et au moment optimal pour garantir la richesse en nutriments

Produits vendus au Marché Fermier

Feuilles de framboisier, Coeurs de quenouille, tête de violon, sureau sauvage, Menthe sauvage, Ortie. Condiments : salicorne de mer. Champignons frais et déshydratés : bolets, chanterelles, homards, trompettes, morilles, pleurotes. Champignons en poudre. Moutardes de la mer et forestière. Sirops de fleurs de sureau et de roses sauvages.Tisanes : fleurs de tilleul, menthe sauvage, tisane délice d’été, douceur d’hiver. Thé du Labrador.Fleurs comestibles, Épices forestières. Pommes déshydratées à saveurs variées. fleurs des champs coupées (bouquets champêtres), meringues, biscuits.

Présences au Marché Fermier

les dimanches  20 mai, 3 juin et 10, 17, 24 juin, 8, 15, 22, 29 juillet -5 ,12, 19 août – 30 septembre-7 octobre 2018